faq

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1. Чем вы занимаетесь? Кто вы такие? Что вы предлагаете?

Мы студия дизайна интерьера KONCEPCIJA. Руководитель студии дизайнер Наталия Митина. Предлагаем свои услуги по разработке, как проектов архитектуры, так и дизайна интерьера.

2. Как давно существует фирма?

Студия существует с 2007 года.

3. Какие ваши самые известные проекты?

  • Новый фирменный стиль для сети магазинов Fuji Film
  • Ночной клуб Godvil
  • СПА центр в Baltic Beach Hotel в Юрмале
  • Обувной магазин Lota в Вентспилсе

4. Какие сроки исполнения дизайн-проекта?

Сроки исполнения очень индивидуальны. Они зависят от величины и сложности объекта, а также от того, насколько быстро и слажено заказчик и дизайнер находят решения и согласовывают варианты. В целом, согласно нашему опыту на проектирование небольшой квартиры уходит около 2 месяцев, в случае с частным домом проектная стадия может занять около 4 месяцев. Однако все обсуждаемо – если заказчику по каким-то причинам необходимо закончить объект в крайне сжатые сроки – мы найдем способ подстроиться под нужный график.

5. Занимаетесь ли вы архитектурой, ландшафтным дизайном, дизайном веб-страниц, визиток, вывесок, витрин?

Мы занимаемся дизайном интерьера, а также архитектурой, проектированием мебели. Ландшафтным дизайном мы не занимаемся, но у нас есть дизайнеры и архитекторы, с которыми мы сотрудничаем и можем вам их порекомендовать. Веб-дизайном, дизайном полиграфии и рекламы, а также дизайном витрин и выставочных стендов мы не занимаемся.

6. Заключаете ли вы договор?

Да, у нас есть стандартный договор на разработку архитектуры здания или дизайн-проекта помещения. Образец договора высылается вам по запросу – электронной или обычной почтой.

7. Возможна ли работа по проекту, который находится не в Латвии?

Да, мы можем работать с объектом, который находится вне Латвии, такая работа называется удаленной. У нас есть опыт подобных объектов в России. Об условиях такой работы лучше более подробно переговорить с руководителе студии.

8. С какими поставщиками и производителями вы сотрудничаете?

Мы работаем с ведущими поставщиками в Риге, например с Reaton, Ambergs, Trentini, Parketa Nams, Hals Trading, Plaza и многими другими. С подробным списком наших партнеров вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Наши партнеры».

9. Есть ли у вас своя бригада строителей?

Мы принципиально не работаем со своими строителями, так как это позволяет нам во всех конфликтных или спорных ситуациях оставаться на стороне заказчика. Во время ремонтно-строительных работ подобные ситуации возникают довольно часто (относительно дополнительного объема работ или переделок), и мы предпочитаем отстаивать интересы нашего клиента. Дизайнеры же, которые работают в партнерстве со строительной бригадой, естественно отстаивают интересы своих партнеров по бизнесу – возможно, в ущерб интересам клиента.

10. Занимаетесь ли вы росписью стен?

Нет, но мы сотрудничаем с несколькими фирмами и частными художниками, которые могут подобные работы выполнить по нашим или по их эскизам.

11. Занимаетесь ли вы мебелью по индивидуальному проекту?

Мы занимаемся разработкой мебели по индивидуальному заказу как в рамках проектов дизайна интерьера, так и отдельно. Также при необходимости мы «ведем» заказ вплоть до его реализации – контактируем с производителем, высылаем чертежи, акцептируем материалы и цвета, подбираем фурнитуру.

12. Занимаетесь ли вы декорированием предметов мебели, светильников?

В редких случаях мы занимаемся этим сами, однако чаще всего предпочитаем поручать нашим партнерам.

13. Что такое авторский надзор и зачем он нужен?

Авторский надзор дизайнер осуществляет совместно с заказчиком, контролируя соответствие строительных работ дизайн-проекту. Для этой цели потребуется несколько выездов на объект. При этом дизайнер не несет ответственность за качество выполняемых строительных работ, а лишь за их соответствие проекту. Однако при обнаружении дизайнером какого-либо брака или низкого качества исполнения работ, дизайнер, безусловно, ставит заказчика об этом в известность.

14. Входят ли визуализации в стоимость проекта?

Да, у нас в студии визуализации входят в общую стоимость проекта. Однако, если вы считаете, что они вам не нужны, вы можете отказаться от этой услуги, соответственно с понижением общей цены за проект.

15. А что если мне все-таки не понравится то, что получилось в итоге?

Этого просто не может быть. Наша работа организована таким образом, чтобы как можно более полно воплотить пожелания клиента и его представление об идеальном интерьере. Для этого на первом этапе работы собирается как можно более полная информация о вкусе заказчика и его пожеланиях. После этого клиент на всех этапах контролирует идеи дизайнера, по сути работая с ним в паре. Ни одна идея или решение, с которым заказчик не согласен, не будет внесена в проект или тем более воплощена в жизнь. По всем спорным вопросам проводятся обсуждения, в ходе которых вырабатывается вариант, который устраивает клиента.